Caviar d’aubergines #recette #veggie #glutenfree

CAVIAR D'AUBERGINE

Le caviar d’aubergine est une de mes recettes favorites pour l’apéritif d’une part parce que j’adore les aubergines, et d’autre part parce que c’est hyper facile à préparer !

A déguster sur des toasts de pain de campagne avec un verre de rosé :)

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Pour un bol :

  • 2 aubergines
  • 3 ou 4 feuilles de basilic
  • une belle gousse d’ail
  • le jus d’1/2 citron (à doser selon le goût)
  • sel, poivre, huile d’olive

Dans le four préchauffé à 200°C déposer à même la grille les deux aubergines entières et laissez cuire pendant 50 min.

Une fois cuites, ouvrir les aubergines et les vider au dessus d’une passoire à l’aide d’une cuillère à soupe, en raclant bien la peau : en effet ces morceaux plus cuits vont donner du goût au caviar.

Laisser la chair d’aubergine s’égoutter pendant au moins deux heures : il est important d’éliminer un maximum d’eau pour concentrer les saveurs.

Pour la suite c’est très simple : à l’aide d’un mixeur plongeur, mixer l’aubergine, le basilic, l’ail et une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Adapter ensuite l’assaisonnement en sel, poivre, citron à votre goût. C’est prêt !

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Bon appétit !

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