Croquettes courgettes boulgour lardons emmental #recette

wpid-img_20150919_210937.jpg

L’autre soir il me restait une courgette cuite à la pôele à l’ail et à la tomate, ainsi que du boulgour cuit, j’avais envie de quelque chose de gourmand… L’idée m’est venue de tenter des petites croquettes toutes simples à la poêle.

wpid-img_20150919_210937.jpg

Ingrédients :

– 250 g de boulgour cuit
– 220 g de pôelee de courgettes ail tomate
– 2 œufs
– 100 g de lardons
– 50 g de farine
– 10 g de bicarbonate
– 50 g d’emmental râpé
– 1 cas de Gomasio

Faire cuire les lardons à la poêle avant de les mélanger aux autres ingrédients.
Vous devez vous retrouver avec une pâte collante.
Former des quenelles avec une cuillère à soupe et déposez les sur une pôele bien chaude avec un peu d’huile… C’est prêt !

à déguster avec une petite sauce tomate ou du ketchup (maison ;))

wpid-img_20150919_210825.jpg

J’ai accompagné ces croquettes d’une salade de mesclun et champignons de Paris bien frais et croquants!

Bon appétit !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *