La Bourse et La Vie, cuisine de bistrot by Daniel Rose #resto #paris

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Certains d’entre vous connaissent peut être déjà Daniel Rose et son restaurant situé dans le 1er arrondissement de Paris le Spring.

Reconnu pour sa façon originale de jouer avec les produits frenchies avec originalité et finesse, le chef américain vient de reprendre un petit bistrot près de la Bourse aux côtés de sa compagne, chef elle aussi, Marie Aude Méry.

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La carte

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En guise d’appetizer les gougères au fromage nous mettent en appétit et donnent envie de retrouver la recette dans les livres de mamie!

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En entrée, les huitres gratinées à la crème fraîche de Normandie et au pastis laissent la part belle au goût subtil et iodé des huitres.
Personnellement je suis fan des huitres crues et n’ai jamais été attirée par les huitres cuites (ou les moules crues d’ailleurs !), mais ce fût une excellente surprise.

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Les plats sont tout aussi réussis, notamment le pot au feu revisité de veau, ravigote, tête croustillante et citron vert.

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La barbue est quant à elle accompagnée d’une sauce à la moelle, pour un accord terre-mer subtil et très doux, accompagné d’un gratin de pomme de terres finement coupées.

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La caille frite au sarrasin, citron et beurre est croustillante et cuite parfaitement, à coeur mais toujours tendre et juteuse.
L’accompagnement est une salade de cresson et de laitue, un peu light mais très bonne.


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J’ai accompagné cette dernière d’un verre d’un excellent Saint Joseph

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Les desserts sont quant à eux simples et bons, comme au bistrot !

Mousse au chocolat

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Sorbet au thym, huile d’olive et chocolat noir

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Tarte aux prunes

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The chef !

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La chef !

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Accompagnés en cuisine de Andy Fernandez et Harry Jonhson.

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