Le 18, bonne surprise du 17ème #resto #paris

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Le 18 est un restaurant situé à côté de mon travail dans le 17è arrondissement de Paris. Je n’ai eu qu’une seule fois l’occasion d’y aller, à midi.

La cuisine est recherchée et saine, les saveurs sont au rendez vous. Le menu est en “/” comme cela se fait de plus en plus. Je préfère ce mode de présentation personnellement, car on connaît tout de suite la composition du plat et l’accord de saveurs proposé.

Voici ce que j’ai pu déguster lors de mon repas.

Entrée : salade d’oranges / maquereau mariné-fumé(?) / touches de combawa et chantilly légère.

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Outre la présentation magnifique, ce plat était très réussi et équilibré. L’accord maquereau/orange est à retenir!

Plat : Cabillaud / Kale / Chou chinois / Sauce aux anchois

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Encore une réussite : le côté terreux et végétal des légumes juste tombés (j’adore le chou kale!), réhaussé de la sauce aux anchois, accompagne à merveille le cabillaud cuit à la perfection.

Dessert : chantilly / espuma café / crème chocolat / biscuit

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Seul bémol du repas : la crème chocolat (au fond) était très fade par rapport au côté cappuccino de l’espuma et de la chantilly. J’ai trouvé ce dessert compliqué et un peu lourd face à la finesse et légèreté de l’entrée et du plat.

Les menus du midi sont à des prix très abordables :

  • 18 euros pour entrée/plat ou plat/dessert
  • 24 euros pour entrée/plat/dessert

A ce prix là, j’ai hâte d’y retourner et d’essayer un autre menu (ceux du midi changent régulièrement).

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